材料(4人分)
- 筍
- 200gぐらい
- 人参
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- 白だし
- 50cc
- 三つ葉
- 5本
作り方
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- 1
- 筍はいちょうぎりに、にんじん、油揚げはみじん切りに、三つ葉は2cmぐらいに切っておく。
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- 2
- 炊飯器のお釜に研いだお米と白だしを加え、通常通りの水を加える。
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- 3
- 2に、筍、にんじん、油揚げを乗せ通常の炊飯モード炊く。
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- 4
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- 炊き上がったらよく混ぜ、器に盛り付け三つ葉をあしらう。
おいしくなるコツ
絶対に油揚げ入れて下さい!!おいしさが変わってきます。
きっかけ
簡単に美味しく筍ごはんを作りたくて。
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