白だしで超簡単!!筍ごはん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃみ飯実験室
味付けは白だしだけ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

200gぐらい
人参
30g
油揚げ
1枚
白だし
50cc
三つ葉
5本

作り方

  1. 1
    筍はいちょうぎりに、にんじん、油揚げはみじん切りに、三つ葉は2cmぐらいに切っておく。
  2. 2
    炊飯器のお釜に研いだお米と白だしを加え、通常通りの水を加える。
  3. 3
    2に、筍、にんじん、油揚げを乗せ通常の炊飯モード炊く。
  4. 4
    炊き上がったらよく混ぜ、器に盛り付け三つ葉をあしらう。

おいしくなるコツ

絶対に油揚げ入れて下さい!!おいしさが変わってきます。

きっかけ

簡単に美味しく筍ごはんを作りたくて。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ちゃみ飯実験室 実験失敗数知れず。。。 実験成功のレシピだけを載せています。 作ってもらえたら嬉しいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする