白だしで超簡単!!筍ごはん。 レシピ・作り方

白だしで超簡単!!筍ごはん。
  • 約30分
  • 300円前後
パム飯実験室
パム飯実験室
味付けは白だしだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍はいちょうぎりに、にんじん、油揚げはみじん切りに、三つ葉は2cmぐらいに切っておく。
  2. 2 炊飯器のお釜に研いだお米と白だしを加え、通常通りの水を加える。
  3. 3 2に、筍、にんじん、油揚げを乗せ通常の炊飯モード炊く。
  4. 4 炊き上がったらよく混ぜ、器に盛り付け三つ葉をあしらう。

きっかけ

簡単に美味しく筍ごはんを作りたくて。

おいしくなるコツ

絶対に油揚げ入れて下さい!!おいしさが変わってきます。

  • レシピID:1670020604
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ
パム飯実験室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る