新玉ねぎとカリカリ鶏皮をガーリックポン酢で レシピ・作り方

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K's kitchen
新玉ねぎをおいしく味わう
鶏皮ポン酢をちょいとアレンジ

材料(2人分)

鶏皮
200g
新玉ねぎ
1玉
大根おろし
50g
ニンニク
一かけ
ポン酢
40cc

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスジにそってスライスしてさらしておく
  2. 2
    鶏皮は食べやすい大きさに切り
    酒大さじ1、塩2つまみで下味をしておく
  3. 3
    フライパン弱めの中火でカリカリにじっくり焼く

    鶏皮から出た油は後に使います
  4. 4
    玉葱の水気をしっかりとってゴマ油大さじ1で和える
  5. 5
    皿に新玉ねぎ→鶏皮の順に盛りつける
  6. 6
    フライパンの鶏脂を大さじ1程度にしニンニクミジンを加え弱火にかけながらじっくりと香りを出し
    、そこへポン酢と大根おろしを加え一煮立ちさす
  7. 7
    ガーリックポン酢を鶏皮にかければ完成です

おいしくなるコツ

新玉ねぎはさらしすぎに注意。 ガーリックポン酢は胡麻油でも作れます ちなみにから揚げにもめちゃめちゃ合います 食べる時に混ぜてもgood!!

きっかけ

奥さんが鶏皮好きなので 鶏皮で一品( ´∀` )b

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他調味料ごま油大根新玉ねぎ

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K's kitchen フランス☆☆と東京☆でちょこっと料理の修行していました “美味しい”レシピ投稿していこうと思います( ゚ー゚)

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