新玉ねぎとカリカリ鶏皮をガーリックポン酢で レシピ・作り方

新玉ねぎとカリカリ鶏皮をガーリックポン酢で
  • 約30分
  • 500円前後
K's kitchen
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新玉ねぎをおいしく味わう
鶏皮ポン酢をちょいとアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスジにそってスライスしてさらしておく
  2. 2 鶏皮は食べやすい大きさに切り
    酒大さじ1、塩2つまみで下味をしておく
  3. 3 フライパン弱めの中火でカリカリにじっくり焼く

    鶏皮から出た油は後に使います
  4. 4 玉葱の水気をしっかりとってゴマ油大さじ1で和える
  5. 5 皿に新玉ねぎ→鶏皮の順に盛りつける
  6. 6 フライパンの鶏脂を大さじ1程度にしニンニクミジンを加え弱火にかけながらじっくりと香りを出し
    、そこへポン酢と大根おろしを加え一煮立ちさす
  7. 7 ガーリックポン酢を鶏皮にかければ完成です

きっかけ

奥さんが鶏皮好きなので 鶏皮で一品( ´∀` )b

おいしくなるコツ

新玉ねぎはさらしすぎに注意。 ガーリックポン酢は胡麻油でも作れます ちなみにから揚げにもめちゃめちゃ合います 食べる時に混ぜてもgood!!

  • レシピID:1670020458
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
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