甘夏みかん入り牛乳プリン レシピ・作り方

甘夏みかん入り牛乳プリン
  • 約10分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
みかんの酸っぱさと
牛乳プリンの甘さがあいますよ。

材料(4人分)

  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ3
  • 甘夏みかん 3切れ
  • バニラエッセンス ふたふり

作り方

  1. 1 鍋に牛乳200mlと砂糖を入れ
    砂糖が溶けるまで火にかける。
  2. 2 火を止めて予熱でゼラチンと水を混ぜたものを
    加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 牛乳100mlとバニラエッセンスを入れ
    氷水で鍋底を冷やしてトロミが出るまで
    かき混ぜる。
  4. 4 甘夏みかんの皮を剥き
    容器に3を流し込み甘夏みかんを
    ちぎりながら入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

牛乳プリンだけだと何かたりない、、

  • レシピID:1670020444
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料デザート朝食の献立(朝ごはん)その他のプリン・プディング
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る