甘夏みかん入り牛乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300ml
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 甘夏みかん 3切れ
- バニラエッセンス ふたふり
作り方
-
1
鍋に牛乳200mlと砂糖を入れ
砂糖が溶けるまで火にかける。 -
2
火を止めて予熱でゼラチンと水を混ぜたものを
加えて混ぜ合わせる。 -
3
牛乳100mlとバニラエッセンスを入れ
氷水で鍋底を冷やしてトロミが出るまで
かき混ぜる。 -
4
甘夏みかんの皮を剥き
容器に3を流し込み甘夏みかんを
ちぎりながら入れて冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛乳プリンの甘さがあいますよ。