離乳食 鶏肉と大根のスープ レシピ・作り方

離乳食 鶏肉と大根のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
出汁と鶏肉の旨味で調味料いらず( ^ω^ )

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • お米 小さじ1
  • 500ml
  • もも肉 大さじ2
  • 一番出汁 200ml

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き食べやすい大きさに切る。

    耐熱容器にお米と水と大根を入れ
    500wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 もも肉はサイコロ状に切る。
  3. 3 鍋に一番出汁を入れ、
    大根ともも肉を入れたら弱火で煮る。

きっかけ

離乳食で。

  • レシピID:1670020425
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る