離乳食 鶏肉と大根のスープ レシピ・作り方
![離乳食 鶏肉と大根のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ddbce533b18e071fcd5ec7945455bde73a810d4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 2cm
- お米 小さじ1
- 水 500ml
- もも肉 大さじ2
- 一番出汁 200ml
作り方
-
1
大根の皮を剥き食べやすい大きさに切る。
耐熱容器にお米と水と大根を入れ
500wの電子レンジで5分加熱する。 - 2 もも肉はサイコロ状に切る。
-
3
鍋に一番出汁を入れ、
大根ともも肉を入れたら弱火で煮る。
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません