手羽先の煮物 下味冷凍 レシピ・作り方

手羽先の煮物 下味冷凍
  • 5分以内
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
解凍後、だし汁400mlと煮てください♪

じゃがいも、にんじん
ネギを入れても美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 手羽元
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 フリーザーバックに酒、みりん、醤油
    砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 1に手羽先を入れ揉み込む。
  3. 3 空気を抜き冷凍で5日以内に食べきる。

きっかけ

新鮮なうちに冷凍しておこうと思い。

  • レシピID:1670020423
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先作り置き・冷凍できるおかず手羽元
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る