離乳食 じゃがトマトきぬさや レシピ・作り方

離乳食 じゃがトマトきぬさや
  • 約10分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
離乳食にどうですか?

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • 水(じゃがいも用) 700ml
  • きぬさや 2枚
  • トマト 1/4個
  • 水(きぬさや、トマト用) 500ml

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き
    耐熱容器に水と一緒に入れ500wで5分加熱する。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させて
    きぬさやの筋をとり湯がく。
  3. 3 鍋からきぬさやを取り出し
    トマトを入れて1分ほど湯がき
    水にさらして皮を剥く。
  4. 4 じゃがいも、きぬさや、トマトを
    混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

一品で栄養のあるものを

  • レシピID:1670020413
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)トマト全般じゃがいも
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る