簡単・無駄なく!セロリの葉コールスロー☆ レシピ・作り方

簡単・無駄なく!セロリの葉コールスロー☆
  • 約10分
  • 100円以下
主夫のアトリエ
主夫のアトリエ
セロリの葉っぱは、エグみ?が強くてちょっと苦手・・・でも捨てるのは勿体ない!
という事で、コールスロー風にしてみました♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、セロリの葉と玉ねぎを粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に水と少量の塩を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら「①」を30秒~1分茹でる。
    ※エグみ抜きと、辛み抜きの為です♪
  4. 4 茹でたら水切りをする。
  5. 5 フライパンに油を敷き、卵を割り入れ、細か目な炒り卵をつくる。
  6. 6 ボウルに「④」「⑤」コーンを入れ、マヨネーズや胡麻ドレッシング、粗びき胡椒で味付け。
  7. 7 盛り付けて完成!
    ※豚バラのソテーは別で上げておきます。

きっかけ

市販のセロリの葉っぱ部分って、エグみが強くてちょっと苦手でして、何とか美味しく食べれないかと思って勘考して作りました♪ 最後の写真にある豚バラのソテーは、別に上げておきますm(_ _)m

おいしくなるコツ

レンチンでも良かったのですが、エグみ抜きに茹でました♪ 胡麻ドレッシングだけだと水っぽくなるので、マヨネーズと胡椒で調整♪ 実質費用は100円掛かって無いと思います(^▽^)/

  • レシピID:1670020407
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローセロリ100円以下の節約料理簡単夕食ゴマドレッシング
関連キーワード
セロリ コールスロー 捨てない 簡単アレンジ
料理名
簡単・無駄なく!セロリの葉コールスロー☆
主夫のアトリエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る