簡単・無駄なく!セロリの葉コールスロー☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- セロリの葉 2束分
- 玉ねぎ(みじん切り) 半玉
- 卵(全卵) 2つ
- コーン(缶) 大さじ3~4
- ■調味料(例)
- 胡麻ドレッシング お好みで
- マヨネーズ お好みで
- 粗びき胡椒 お好みで
- ■付け合わせ(参考例)
- 豚バラ肉のソテー(別に掲載) 150g×2枚
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き、セロリの葉と玉ねぎを粗みじん切りにする。
- 2 鍋に水と少量の塩を入れて、火にかける。
-
3
沸騰したら「①」を30秒~1分茹でる。
※エグみ抜きと、辛み抜きの為です♪ - 4 茹でたら水切りをする。
- 5 フライパンに油を敷き、卵を割り入れ、細か目な炒り卵をつくる。
- 6 ボウルに「④」「⑤」コーンを入れ、マヨネーズや胡麻ドレッシング、粗びき胡椒で味付け。
-
7
盛り付けて完成!
※豚バラのソテーは別で上げておきます。
きっかけ
市販のセロリの葉っぱ部分って、エグみが強くてちょっと苦手でして、何とか美味しく食べれないかと思って勘考して作りました♪ 最後の写真にある豚バラのソテーは、別に上げておきますm(_ _)m
おいしくなるコツ
レンチンでも良かったのですが、エグみ抜きに茹でました♪ 胡麻ドレッシングだけだと水っぽくなるので、マヨネーズと胡椒で調整♪ 実質費用は100円掛かって無いと思います(^▽^)/
- レシピID:1670020407
- 公開日:2020/04/12
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という事で、コールスロー風にしてみました♪