和風うどんペペロンチーノ レシピ・作り方
![和風うどんペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed9d62e315563b33cc6867ba01b4c88e9b8e1eda.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- 鷹の爪 1個
- ニンニク 1かけ
- 白だし 15cc
- 水 50cc
- 小ネギ 少量
作り方
-
1
ニンニク、鷹の爪を細かく刻む
※お好みでニンニク、鷹の爪の量を調整してください -
2
冷凍うどんをレンジで温める
おおよその目安は600W、2分です - 3 フライパン にオリーブオイルを引いて、弱火で鷹の爪とニンニクを炒める
-
4
鷹の爪とニンニクの匂い・色がオイルに移ってきたら、中火にして温めたうどんと白だし、水を入れる
うどんにオイルが回って、小ネギをのせたら完成
きっかけ
酔っ払った時に手軽に適当に作りました。 ささっと作れるのに、お手軽で美味しいのでおすすめです!
おいしくなるコツ
しっかりと鷹の爪とニンニクの匂いを、オリーブオイルに移すと美味しいです!
- レシピID:1670020395
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません