和風うどんペペロンチーノ レシピ・作り方

和風うどんペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんはが
ちゃんはが
冷凍うどんで簡単に作れます!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 鷹の爪 1個
  • ニンニク 1かけ
  • 白だし 15cc
  • 50cc
  • 小ネギ 少量

作り方

  1. 1 ニンニク、鷹の爪を細かく刻む
    ※お好みでニンニク、鷹の爪の量を調整してください
  2. 2 冷凍うどんをレンジで温める
    おおよその目安は600W、2分です
  3. 3 フライパン にオリーブオイルを引いて、弱火で鷹の爪とニンニクを炒める
  4. 4 鷹の爪とニンニクの匂い・色がオイルに移ってきたら、中火にして温めたうどんと白だし、水を入れる
    うどんにオイルが回って、小ネギをのせたら完成

きっかけ

酔っ払った時に手軽に適当に作りました。 ささっと作れるのに、お手軽で美味しいのでおすすめです!

おいしくなるコツ

しっかりと鷹の爪とニンニクの匂いを、オリーブオイルに移すと美味しいです!

  • レシピID:1670020395
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんガーリック・にんにくペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る