アボカド豆腐~牛乳とクリームチーズ~ レシピ・作り方

アボカド豆腐~牛乳とクリームチーズ~
  • 約15分
  • 300円前後
主夫のアトリエ
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たまには変わった1品が欲しい!
そんな時に簡単に作れる、副菜をご紹介♪
アボカドに牛乳、クリームチーズの相性は抜群です!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを細かくカット。
    またアボカドも1cm大にカットしておく。
  2. 2 パウンドケーキの型や、深めのお皿などにアボカドを入れておく。
  3. 3 手鍋などに牛乳を入れて、火に掛ける。
  4. 4 「3」の中に白だし、切った「1」を入れ、混ぜ溶かす。
    チーズ感を残したい方はほどほどに♪
  5. 5 お好みの具合に溶けたら、火を切って、アガーを少しずつ混ぜ入れる。
  6. 6 「2」で用意した容器に、「5」を流し入れ、荒熱が取れるまで放置。
  7. 7 粗熱が取れたら、ラップをかけて、冷蔵で冷やす。
  8. 8 お好みの固さになったら、盛り付けて完成!

きっかけ

インスタでフォローしているKondoさんという方に直々教えて頂いたレシピを、自宅にあるもので独自アレンジしたメニューです。 参考になれば幸いです♪ 彼のURL https://instagram.com/hiroyuki.rosered.k

おいしくなるコツ

クリームチーズは溶けにくいので、常温に少しおいておくと良いかもしれません。 またアガーやゼラチンは、製品の説明に従ってご使用下さい。 半日くらいで固まりますが、1日置いた方が、味が染みて美味しかったです。

  • レシピID:1670020366
  • 公開日:2020/04/07
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)アボカド
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アボカド 豆腐 簡単 おつまみ
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