アボカド豆腐~牛乳とクリームチーズ~ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
クリームチーズを細かくカット。
またアボカドも1cm大にカットしておく。 - 2 パウンドケーキの型や、深めのお皿などにアボカドを入れておく。
- 3 手鍋などに牛乳を入れて、火に掛ける。
-
4
「3」の中に白だし、切った「1」を入れ、混ぜ溶かす。
チーズ感を残したい方はほどほどに♪ - 5 お好みの具合に溶けたら、火を切って、アガーを少しずつ混ぜ入れる。
- 6 「2」で用意した容器に、「5」を流し入れ、荒熱が取れるまで放置。
- 7 粗熱が取れたら、ラップをかけて、冷蔵で冷やす。
- 8 お好みの固さになったら、盛り付けて完成!
きっかけ
インスタでフォローしているKondoさんという方に直々教えて頂いたレシピを、自宅にあるもので独自アレンジしたメニューです。 参考になれば幸いです♪ 彼のURL https://instagram.com/hiroyuki.rosered.k
おいしくなるコツ
クリームチーズは溶けにくいので、常温に少しおいておくと良いかもしれません。 またアガーやゼラチンは、製品の説明に従ってご使用下さい。 半日くらいで固まりますが、1日置いた方が、味が染みて美味しかったです。
- レシピID:1670020366
- 公開日:2020/04/07
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