薄味のぶり照り レシピ・作り方
![薄味のぶり照り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59f656d6c02b746ab515f31a71a66d289c2e40ab.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶり 1切れ+1/3切れ
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1
- 油 小さじ1
- 水、片栗粉 50ml、小さじ1/2
作り方
-
1
油を熱したフライパンで
ぶりを両面焼く。 - 2 ○を1に入れて煮つめる。
-
3
火を止めて片栗粉を水でとき
入れる。 - 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしてます*\(^o^)/*