薄味のぶり照り レシピ・作り方

薄味のぶり照り
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
こってりに見えるが
さっぱりしてます*\(^o^)/*

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ+1/3切れ
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 水、片栗粉 50ml、小さじ1/2

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンで
    ぶりを両面焼く。
  2. 2 ○を1に入れて煮つめる。
  3. 3 火を止めて片栗粉を水でとき
    入れる。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ぶり照りはこってりしてるので 薄味にしてみました。

  • レシピID:1670020342
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る