ダイエットに最適!簡単モヤシのおひたし レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
にんじんを千切りして、電子レンに1分かける。
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2
沸騰したお湯に塩少々、洗ったモヤシ、にんじんを入れて茹る。
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3
柔らかくなったら、水をきって、調味料で味付けして出来上がり。
※塩コショウは味見しながら調整して下さい。 -
4
※今回はマイプロテインのピーナッツバターパウダーを使用しましたが、きな粉や炒りゴマでも美味しく出来ましたよ♪
きっかけ
僕が筋トレを始めたときに、嫁ちゃんが買ってくれたマイプロテインのピーナッツバターパウダーを活かして、美味しいご飯が作れないかな?と思い、色々試してみた時の1品です。 晩酌のおつまみや、御飯の副菜に如何でしょうか?(^▽^)/
おいしくなるコツ
シャキシャキ食感を残したい方は、ゆで時間を短めにして下さい。 水気が出やすい料理なので、ピーナッツバターパウダーや炒りゴマ、きな粉を入れる事で、水気を吸って美味しくなります。 今回の料理で16gのタンパク質が取れます!(^^)b
- レシピID:1670020334
- 公開日:2020/04/03
関連情報
![主夫のアトリエ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fce94c4d00fba0f2a3c430e093708ef9fedc2076.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ぴーさあ2020/04/08 21:31簡単でヘルシーでおいしかったです!
ダイエットや筋トレを始めても、しっかり食べて続けたいですね♪