離乳食 ひじきコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ひじき ひとつかみ
- コーン ひとつかみ
- 鰹と昆布出汁 200ml
- 片栗粉 小さじ1
- 水 小さじ2
作り方
- 1 乾燥ひじきを水に30分程浸して戻す。
- 2 鍋に鰹と昆布出汁を入れてひじきとコーンを煮る。
-
3
片栗粉を水で溶き、
火を止めて、鍋に入れ混ぜ合わせる。 -
4
再度火をかけて
とろみが出てきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732021/01/30 10:23大人用に作りました
美味しかったです
ご馳走様でした