ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
こってりぶり照り♫

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大さじ1
  • ■醤油 大さじ2
  • ■酒 大さじ2
  • ■みりん 大さじ1
  • ■砂糖 大さじ1
  • ■生姜チューブ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは、酒をかけ10分程冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 フライパンに油をひき熱し、ぶりを両面焼きます。
  3. 3 火が通ったら、①を入れ中火で煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

ぶりが好きなので。

  • レシピID:1670020258
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/23 11:38
    ぶりの照り焼き
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る