ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f9a228d054156b489e66999bef5f186c495cf2e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 酒 大さじ1
- ■醤油 大さじ2
- ■酒 大さじ2
- ■みりん 大さじ1
- ■砂糖 大さじ1
- ■生姜チューブ 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ぶりは、酒をかけ10分程冷蔵庫で寝かす。
- 2 フライパンに油をひき熱し、ぶりを両面焼きます。
- 3 火が通ったら、①を入れ中火で煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/12/23 11:38美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))