菜の花の酢みそ和え レシピ・作り方

菜の花の酢みそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
春の訪れをひと足先に知らせてくれる菜の花を辛子の効いた酢みそ和えで‼︎

材料(2〜3人分)

  • 菜の花(茹でたもの) 100g
  • えのき茸 1/3袋
  • 白みそ 30g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • お酢 小さじ2
  • 練りからし(チューブ) 5cm

作り方

  1. 1 酢みそを作ります。
    ボウルに白みそと砂糖を入れしっかりと混ぜ合わせます。酢を加えてよく溶き混ぜ、練りからしを加えさらによく混ぜます。
  2. 2 菜の花は3cm長さに切ります。
  3. 3 えのき茸は3等分に切りさっと茹でるか、レンジ加熱します。
  4. 4 1に2と3を入れ和えます。
  5. 5 出来上がりです‼︎

きっかけ

春先の短い期間にだけ味わえる菜の花。おしたし、胡麻和え、からし和え、色んな味わいでたのしみます♫

  • レシピID:1670020222
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあええのき酢味噌
料理名
菜の花の酢みそ和え
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る