菜の花の酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 菜の花(茹でたもの) 100g
- えのき茸 1/3袋
- 白みそ 30g
- 砂糖 大さじ1/2
- お酢 小さじ2
- 練りからし(チューブ) 5cm
作り方
-
1
酢みそを作ります。
ボウルに白みそと砂糖を入れしっかりと混ぜ合わせます。酢を加えてよく溶き混ぜ、練りからしを加えさらによく混ぜます。 - 2 菜の花は3cm長さに切ります。
- 3 えのき茸は3等分に切りさっと茹でるか、レンジ加熱します。
- 4 1に2と3を入れ和えます。
- 5 出来上がりです‼︎
関連情報
- 料理名
- 菜の花の酢みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません