麺類実験⭐イングリッシュブレックファーストうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃみ飯実験室
実験結果。全ての具材が織りなす旨味のハーモニーに驚きました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん(つゆ付き)
1人前分
1個
厚切りベーコン
1枚
干し椎茸
小さめを2つ
バター
5g
オリーブオイル
5g
刻みネギ
お好みで
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻しておく。
    フライパンでベーコンを焼き皿に取り出す。同じフライパンにオリーブオイルとバターを溶かし目玉焼きをつくる。
  2. 2
    つゆを作る際に戻した干し椎茸も一緒に火を通す。うどんは、パッケージ通りに調理し丼に盛り付ける。
  3. 3
    2にベーコン、目玉焼きをトッピング。お好みで刻みネギねぎと黒胡椒をかけ召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

テレビでみたものはカリカリベーコンでしたが、厚切りベーコンを使用しジューシーになりました。 黒胡椒をかけると味が締まって美味しいです。

きっかけ

テレビでみたロンドンの創作うどんを再現してみました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のイギリス料理昼食の献立(昼ごはん)目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゃみ飯実験室 実験失敗数知れず。。。 実験成功のレシピだけを載せています。 作ってもらえたら嬉しいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 00:14
こんにちは❤・・❤です♪椎茸戻す時間がなく、ベーコンも、、、キノコ2種とハム代用でごめんなさい、、、見た目悪いのは、卵が苦手で裏返すからですw友人との合作です♪
ジョン・リーバス
作っていただきありがとうございます❤︎ご友人との合作ナイスです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする