オートミール実験室⭐オートミールチーズリゾット レシピ・作り方

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ちゃみ飯実験室
実験結果。主役野菜かぼちゃとじゃがいもで作りしたが、かぼちゃを採用。かぼちゃの甘みがソースとよく合います。

材料(1人分)

オートミール
1/2カップ
お水
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
丸美屋洋風スープ(顆粒コンソメ)
1袋
スモークスライスチーズ
1枚
タマネギ
1/8個
厚切りベーコン
20g
かぼちゃ
20g
しめじ
1/8パック
アスパラガス
1本
トリュフ塩
少々
胡椒
少々
イタリアンパセリ
1本

作り方

  1. 1
    ベーコンは角切り。タマネギはみじん切りにし少量の油でベーコンに軽く焼き目がつくまで炒める。
  2. 2
    1にオートミールと水を入れ、
    かぼちゃはいちょう切り、アスパラガスは斜め薄切り、フサを分けたしめじも加え沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら火を弱火にし、洋風スープと牛乳を加えて5〜8分お好みの固さになるまで煮る。水分が足りない様だったら少し足して下さい。
  4. 4
    オートミールがお好みの硬さになったら、スライスチーズを溶かして火を止める。
  5. 5
    トリュフ塩と胡椒で味を整え、皿に盛り付けイタリアンパセリを散らす。

おいしくなるコツ

トリュフ塩を使うと、ワンランク上の仕上がりに〜 チーズはとろけるタイプで“無いもの"がオススメ!!雪印メグミルクのスモークスライスチーズを使うとさらに美味しいです。

きっかけ

オートミールとクリームソースが合うか試しに作ってみました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
オートミールその他のヘルシー食材クリームスープリゾット

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ちゃみ飯実験室 実験失敗数知れず。。。 実験成功のレシピだけを載せています。 作ってもらえたら嬉しいです!!

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