オートミール実験室⭐オートミールチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは角切り。タマネギはみじん切りにし少量の油でベーコンに軽く焼き目がつくまで炒める。
-
2
1にオートミールと水を入れ、
かぼちゃはいちょう切り、アスパラガスは斜め薄切り、フサを分けたしめじも加え沸騰させる。 - 3 沸騰したら火を弱火にし、洋風スープと牛乳を加えて5〜8分お好みの固さになるまで煮る。水分が足りない様だったら少し足して下さい。
- 4 オートミールがお好みの硬さになったら、スライスチーズを溶かして火を止める。
- 5 トリュフ塩と胡椒で味を整え、皿に盛り付けイタリアンパセリを散らす。
きっかけ
オートミールとクリームソースが合うか試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
トリュフ塩を使うと、ワンランク上の仕上がりに〜 チーズはとろけるタイプで“無いもの"がオススメ!!雪印メグミルクのスモークスライスチーズを使うとさらに美味しいです。
- レシピID:1670020195
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません