オートミール実験室⭐オートミールチーズリゾット レシピ・作り方

オートミール実験室⭐オートミールチーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃみ飯実験室
ちゃみ飯実験室
実験結果。主役野菜かぼちゃとじゃがいもで作りしたが、かぼちゃを採用。かぼちゃの甘みがソースとよく合います。

材料(1人分)

  • オートミール 1/2カップ
  • お水 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 丸美屋洋風スープ(顆粒コンソメ) 1袋
  • スモークスライスチーズ 1枚
  • タマネギ 1/8個
  • 厚切りベーコン 20g
  • かぼちゃ 20g
  • しめじ 1/8パック
  • アスパラガス 1本
  • トリュフ塩 少々
  • 胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 1本

作り方

  1. 1 ベーコンは角切り。タマネギはみじん切りにし少量の油でベーコンに軽く焼き目がつくまで炒める。
  2. 2 1にオートミールと水を入れ、
    かぼちゃはいちょう切り、アスパラガスは斜め薄切り、フサを分けたしめじも加え沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら火を弱火にし、洋風スープと牛乳を加えて5〜8分お好みの固さになるまで煮る。水分が足りない様だったら少し足して下さい。
  4. 4 オートミールがお好みの硬さになったら、スライスチーズを溶かして火を止める。
  5. 5 トリュフ塩と胡椒で味を整え、皿に盛り付けイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

オートミールとクリームソースが合うか試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

トリュフ塩を使うと、ワンランク上の仕上がりに〜 チーズはとろけるタイプで“無いもの"がオススメ!!雪印メグミルクのスモークスライスチーズを使うとさらに美味しいです。

  • レシピID:1670020195
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールその他のヘルシー食材クリームスープリゾット
ちゃみ飯実験室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る