離乳食 柔らか大根 レシピ・作り方

離乳食 柔らか大根
  • 約15分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
手づかみ食べの練習に。

材料(1人分)

  • 大根 5cm
  • 水(レンジ用) 500
  • 水(圧力鍋用) 1000ml

作り方

  1. 1 大根は5cmに切り皮を剥く。
  2. 2 耐熱容器に米と大根を入れ
    500w8分電子レンジでチンする。
  3. 3 圧力鍋に水と大根を入れ中火から強火にかける。
  4. 4 圧力がかかったら弱火で3分。
  5. 5 サイコロ状に切り保存容器に入れ、
    冷凍で5日位内に食べきる。

きっかけ

大根が痛まないように。

  • レシピID:1670020154
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の圧力鍋で作る料理離乳食完了期(12ヶ月以降)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る