離乳食 柔らか大根 レシピ・作り方
![離乳食 柔らか大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7a6a867967251f719a6ba37502b7bab5b48f6cb.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 5cm
- 水(レンジ用) 500
- 水(圧力鍋用) 1000ml
作り方
- 1 大根は5cmに切り皮を剥く。
-
2
耐熱容器に米と大根を入れ
500w8分電子レンジでチンする。 - 3 圧力鍋に水と大根を入れ中火から強火にかける。
- 4 圧力がかかったら弱火で3分。
-
5
サイコロ状に切り保存容器に入れ、
冷凍で5日位内に食べきる。
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません