離乳食 お味噌汁 レシピ・作り方

離乳食 お味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
栄養満点!

材料(1人分)

  • 豆腐 大さじ2
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 豚肉細切れ 一切れ
  • しいたけ 1/6個
  • 出汁 150ml
  • 味噌 小さじ1/8
  • 700ml

作り方

  1. 1 茶碗に煮干しの出汁を入れ
    電子レンジで500w1分チンする。

    わかめは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水、豆腐、わかめ、豚肉、しいたけを
    入れ弱火でしいたけが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 出汁の入った茶碗に2と味噌を入れる。

きっかけ

出汁をつくったのでお味噌汁を作ってみました。

  • レシピID:1670020142
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単豚肉料理豆腐の味噌汁しいたけわかめ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る