材料(大人2子供1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんじん
- 1/2
- 牛肉ミンチ
- 200g
- 牛乳
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/2
- 油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し
玉ねぎが飴色になるまで炒めたら
にんじんを加え柔らかくなるまで炒める。
-
- 2
- フライパンの火を止めて
牛肉、牛乳、豆腐を入れ混ぜ合わし
好きな大きさにまるめる。
-
- 3
- フライパンに火をかけて、
両面焼き目がついたら水を入れ
蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 4
- 中まで火が通れば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまりもぐもぐしないのですが
この豆腐ハンバーグは
柔らかくて食べれます☺!!