離乳食 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
1歳、歯が上2本、下2本でも
あまりもぐもぐしないのですが
この豆腐ハンバーグは
柔らかくて食べれます☺!!

材料(大人2子供1人分)

玉ねぎ
1/2
にんじん
1/2
牛肉ミンチ
200g
牛乳
大さじ2
豆腐
1/2
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し
    玉ねぎが飴色になるまで炒めたら
    にんじんを加え柔らかくなるまで炒める。
  2. 2
    フライパンの火を止めて
    牛肉、牛乳、豆腐を入れ混ぜ合わし
    好きな大きさにまるめる。
  3. 3
    フライパンに火をかけて、
    両面焼き目がついたら水を入れ
    蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通れば完成!

きっかけ

大人のご飯と一緒に作りたくて。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐にんじん玉ねぎ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする