菜の花とチーズのフラン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- 菜の花(茹でたもの) 60g
- カマンベール入り6Pチーズ 3個
- 桜えび 少々
- 白ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ピザ用チーズ 40g
- ◎溶き卵 2個分
- ◎生クリーム 100g
- ◎塩 3〜4つまみ
- ◎あらびきこしょう 少々
作り方
-
1
オーブンの設定温度を180度に設定して予熱スタートします
今回直径9cm高さ4.5cmのココット皿を使いました。 - 2 ココット皿にチーズをのせ…
- 3 2に1cm幅に切った菜の花を入れ…
- 4 桜えび・白ねぎ・ピザ用チーズをのせ…
- 5 ◎の材料をボウルに合わせ…
- 6 4に注ぎ入れます。
- 7 予熱の完了したオーブンに入れ20分加熱します。
- 8 出来上がりです‼︎の
関連情報
- 料理名
- 菜の花とチーズのフラン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/03/12 08:20美味しかったです♪