菜の花とチーズのフラン レシピ・作り方

菜の花とチーズのフラン
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
フランとは生クリームと溶き卵にいろんな具材を混ぜ込んでオーブンで焼いた洋風の茶碗蒸しのような一品です‼︎旬の菜の花とチーズをたっぷり使って焼き上げました♪♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンの設定温度を180度に設定して予熱スタートします
    今回直径9cm高さ4.5cmのココット皿を使いました。
  2. 2 ココット皿にチーズをのせ…
  3. 3 2に1cm幅に切った菜の花を入れ…
  4. 4 桜えび・白ねぎ・ピザ用チーズをのせ…
  5. 5 ◎の材料をボウルに合わせ…
  6. 6 4に注ぎ入れます。
  7. 7 予熱の完了したオーブンに入れ20分加熱します。
  8. 8 出来上がりです‼︎の

きっかけ

朝ごはんの一品に(^-^)/

  • レシピID:1670020035
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ桜えび菜の花オムレツ
料理名
菜の花とチーズのフラン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る