関西人が作るお好み焼き粉不要!激ウマお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツはみじん切りにしてボールに入れる。細かくし過ぎないことがふわふわになるポイント!
写真は4人分です。 - 2 生地、具材をすべて手元に揃える。すべてを事前に準備しておくと調理がしやすいです。
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3
ボール中にキャベツ2掴み、小麦粉大さじ2、卵1個、山芋大さじ1、だしの素大さじ1を混ぜ合わせる。
※キャベツから水分が出てしまうので必ず焼く直前に1枚分の量を混ぜ合わせます。重要! -
4
フライパンを強火で温めておき、スプーンなどでフライパンに生地を入れ形を整える。
※ふわふわなので形が崩れやすいので注意! - 5 生地の上に豚肉を乗せ、天かすを振りかけます。強火でオーケー!
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6
裏が焼けてきたら裏返します。
表面にぷくぷくと気泡か出来てくるとひっくり返すタイミング!
※ふわふわなので裏返す時にはある程度焼けてからでないと崩れます。 - 7 裏返しにした面が焼けたら再度裏返して皿に移します。
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8
◼️仕上げ
ソースとマヨネーズ、青のり、かつおぶしをお好みでかけて出来上がり!
きっかけ
キャベツが大量にあったためキャベツの量を多めに使ったお好み焼きができないか考えてたところ色々試してたどり着いたレシピです。
おいしくなるコツ
焼く直前に材料を混ぜ合わせるのがコツ! 混ぜ合わせる時には空気を含ませるように混ぜ合わせるとふわふわに仕上がります
- レシピID:1670020030
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 豚肉のお好み焼き
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ぽのぽ2024/04/01 21:52美味しかったです♪有難うございます!
幼い子供もペロリ1枚いっちゃいます!