かに雑炊 レシピ・作り方

かに雑炊
  • 約15分
( natukitchen )
( natukitchen )
簡単で美味しいですよ☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蟹の足の身を取り出す。
    鍋に水500cc入れガラを入れる。
    20分ほど煮詰めて出汁を出す。
  2. 2 蟹のガラを取り出して

    米を入れる。
  3. 3 煮立ってきたら蟹の身を入れ、
    卵を溶き、回し入れネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

蟹のガラがもったいないなと思い 出汁をとり、雑炊にしてみました!

  • レシピID:1670020020
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに雑炊
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る