パリパリポテトとコンミートのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄くスライスします。
※今回はワッフルスライサーを使いました。 - 2 1に塩・あらびきこしょうをふってオリーブオイルを熱したフライパンでカリッとするまで焼きます。
- 3 みじん切りの玉ねぎに塩を加えて混ぜ、しばらく置いて出た水気を絞ります。
- 4 ボウルに3とクリームチーズ・コンミートを入れ、マヨネーズとあらびきこしょうを加えよく混ぜます。
- 5 ベーグルは厚さを半分に切り、オーブントースターで軽く焼きます。
- 6 5にサニーレタスと4をのせます。
- 7 2をのせ…
- 8 はさみます♪
- 9 今回はランチドレッシングをかけていただきました(^^)‼︎
-
10
フライパンで焼いただけではカリッとならない場合は…(^^)
フライパンである程度火を通した後オーブントースターで焼くとカリッと焼き上がります。
きっかけ
コンミートと相性の良いじゃがいもをカリカリに焼くことで食感もたのしい一品になりました‼︎
おいしくなるコツ
ポテトはフライパンで焼いた後さらにオーブントースターで焼くとカリッと仕上がります。アルミホイルに広げて水分を飛ばすように数分焼きます。焦げてしまわないように低温で様子を見ながら焼いて下さい。
- レシピID:1670020019
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません