ぶり大根❤美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
家族に好評の一品!
簡単なので作ってみてください⭐

材料(2人分)

天然ぶり
2切れ
小松菜
お好みで
1000cc
少々
大根
1/4
小さじ1
- 合わせ調味料 -
■三温糖
小さじ2
■みりん
大さじ1.5
■醤油
大さじ1.5
■酒
大さじ1.5
■生姜(薄くスライス)
3枚

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切り
    耐熱容器にお米と一緒に500wのレンジで7分。
    (水は大根全体がかぶるぐらい入れる)

    その間に調味料(■)を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に水1000cc注ぎ塩少々入れ、小松菜を茹でる。
    しんなりしてきたら取り出す。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷く。
    ぶりを両面焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    フライパンに合わせ調味料を注ぎ
    大根を入れる。
    大根に味が染みたら、小松菜をいれる。

    出来上がり!

きっかけ

天然ぶりを買ったので。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
ぶり大根生姜(新生姜)小松菜簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする