材料(2人分)
- 天然ぶり
- 2切れ
- 小松菜
- お好みで
- 水
- 1000cc
- 塩
- 少々
- 大根
- 1/4
- 米
- 小さじ1
- - 合わせ調味料 -
- ■三温糖
- 小さじ2
- ■みりん
- 大さじ1.5
- ■醤油
- 大さじ1.5
- ■酒
- 大さじ1.5
- ■生姜(薄くスライス)
- 3枚
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切り
耐熱容器にお米と一緒に500wのレンジで7分。
(水は大根全体がかぶるぐらい入れる)
その間に調味料(■)を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋に水1000cc注ぎ塩少々入れ、小松菜を茹でる。
しんなりしてきたら取り出す。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷く。
ぶりを両面焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- フライパンに合わせ調味料を注ぎ
大根を入れる。
大根に味が染みたら、小松菜をいれる。
出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので作ってみてください⭐