材料(1人分)
- サーモン
- 60g
- ネギ
- 3cm
- 味噌
- 小さじ1
- わさび
- 少々
- ご飯
- 1人前
- ●タレ
- 醤油
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まな板の上でサーモン、ネギ、味噌、わさびを包丁で叩いて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- このようによく合わされば大丈夫です。
-
- 3
-
- 最後に出来たなめろうをご飯にのせ、タレをかけたら完成です!
きっかけ
サーモン丼が好きでよく食べるのですが、違った食べ方をしてみたいと思い作ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません