【裏技】お弁当の卵焼きフワフワしっとり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- 卵Mサイズ 3個
- めんつゆ 濃縮2倍 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ボールに卵を割り、材料すべて入れ、卵の白身を切るように、泡立てないように混ぜる。
- 2 中火で熱した卵焼き用のフライパンに卵液を1/3入れ、箸でかき混ぜる。半熟になったら端にまとめる。
- 3 中弱火にして卵液1/3を入れて巻きながら焼く。残りも同様。
きっかけ
友達のお弁当の卵焼きが美味しかったので、コツを聞いた。
おいしくなるコツ
水とマヨネーズを入れると、時間がたってもおいしい卵焼きができます。
- レシピID:1670019949
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/05 20:07美味しかったです(人´∀`*)