【裏技】お弁当の卵焼きフワフワしっとり レシピ・作り方

【裏技】お弁当の卵焼きフワフワしっとり
  • 5分以内
  • 100円以下
arugaまま
arugaまま
裏技あり!お弁当に定番の卵焼き、冷めても時間がたっても、しっとりふわふわでおいしいですよ。子供の友達にもおかず交換で人気の卵焼きレシピです。

材料(4人分)

  • 卵Mサイズ 3個
  • めんつゆ 濃縮2倍 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、材料すべて入れ、卵の白身を切るように、泡立てないように混ぜる。
  2. 2 中火で熱した卵焼き用のフライパンに卵液を1/3入れ、箸でかき混ぜる。半熟になったら端にまとめる。
  3. 3 中弱火にして卵液1/3を入れて巻きながら焼く。残りも同様。

きっかけ

友達のお弁当の卵焼きが美味しかったので、コツを聞いた。

おいしくなるコツ

水とマヨネーズを入れると、時間がたってもおいしい卵焼きができます。

  • レシピID:1670019949
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る