ほうれん草と赤パプリカのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 100g
- 玉ねぎ 100g
- 人参 50g
- 赤パプリカ 1個(200g)
- 水 300cc
- コンソメキューブ 1個
- 牛乳 400cc
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- クルトン(あれば) 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、パプリカは細切りに、人参は薄い半月切りにします。
- 2 茹でほうれん草は細かく刻んでおきます。
- 3 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ火にかけ炒めます。
- 4 パプリカと人参を加えさらに炒めます。
- 5 4に水とコンソメキューブを加え20分ほど煮ます。
- 6 ミキサーに5と2のほうれん草と牛乳を入れ撹拌します。
- 7 6を鍋に戻し弱火にかけ塩とこしょうで味を調えます。
- 8 器に注ぎ、あればクルトンをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません