ほうれん草と赤パプリカのポタージュスープ レシピ・作り方

ほうれん草と赤パプリカのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ほうれん草ベースの野菜のポタージュスープ♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、パプリカは細切りに、人参は薄い半月切りにします。
  2. 2 茹でほうれん草は細かく刻んでおきます。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ火にかけ炒めます。
  4. 4 パプリカと人参を加えさらに炒めます。
  5. 5 4に水とコンソメキューブを加え20分ほど煮ます。
  6. 6 ミキサーに5と2のほうれん草と牛乳を入れ撹拌します。
  7. 7 6を鍋に戻し弱火にかけ塩とこしょうで味を調えます。
  8. 8 器に注ぎ、あればクルトンをのせます。

きっかけ

あったかい野菜のポタージュスープで栄養補給‼︎ 寒い季節の朝ごはんにおすすめです(^^)♫

  • レシピID:1670019919
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草パプリカ朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ほうれん草と赤パプリカのポタージュスープ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る