アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうか123
白菜と豆腐のあんかけだから身体が温まります。

材料(2人分)

白菜
300g
豆腐
200g
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1
砂糖
大さじ1
100ml
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白菜と水を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    1に豆腐と調味料を加えます。水溶き片栗粉を回しかけて手早くかき混ぜます。
  3. 3
    とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味が増して美味しいです。

きっかけ

白菜を頂いたから。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ゆうか123 簡単に作ることが出来る料理をご紹介します。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする