材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- 豆腐
- 200g
- 醤油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に白菜と水を入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 1に豆腐と調味料を加えます。水溶き片栗粉を回しかけて手早くかき混ぜます。
-
- 3
- とろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると風味が増して美味しいです。
きっかけ
白菜を頂いたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません