材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- 人参の皮
- 1本
- 塩糀
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- えごまの粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 白菜は葉の部分はざく切り、白い部分は千切りにする。
人参は皮をピーラーでむいて3センチくらいに切る。
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- 2
- 切った白菜と人参の皮をレンジで1分間くらいチンして、その後粗熱をとる。
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- 3
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- ボウルに塩糀・ごま油・ニンニクのチューブを入れて混ぜておく。
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- 4
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- 白菜と人参の皮をしぼって水気をよくとり、3のボウルに入れてかき混ぜる。
-
- 5
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- 最後にえごまの粉をかけてかきまぜてできあがり。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく切って調味料とあえるのがポイントです。
きっかけ
塩糀にであったから
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