白菜と人参の皮の塩糀ナムル レシピ・作り方

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maroncream0128
人参の皮も捨てずに使って食べることができます。

材料(2人分)

白菜
200g
人参の皮
1本
塩糀
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ
えごまの粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は葉の部分はざく切り、白い部分は千切りにする。

    人参は皮をピーラーでむいて3センチくらいに切る。
  2. 2
    切った白菜と人参の皮をレンジで1分間くらいチンして、その後粗熱をとる。
  3. 3
    ボウルに塩糀・ごま油・ニンニクのチューブを入れて混ぜておく。
  4. 4
    白菜と人参の皮をしぼって水気をよくとり、3のボウルに入れてかき混ぜる。
  5. 5
    最後にえごまの粉をかけてかきまぜてできあがり。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切って調味料とあえるのがポイントです。

きっかけ

塩糀にであったから

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
白菜 にんじん ごま油 えごまの粉
料理名
ナムル

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