ご飯は少し固めがいいですね、コシヒカリなど ねばりのある米で作る場合はやや固めで炊いたごはんをつかうといいです。 冷凍ご飯や冷ご飯を使う場合も電子レンジで温めてから使う。冷たいがために余計に混ぜる必要がなく手際よく作れるのでおすすめです。
家庭での炒飯は強火で急いで作る必要はありません。ゆっくりでいいんです。火の調整をうまくしてください、途中で火を止めてもいいですよ。 パラパラでなく少ししっとりがおいしいですよ。 うちで作ってるシンプルな炒飯です。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
炒飯はずっと強火で急いでフライパンあおって作る必要はないのでゆっくりで大丈夫。