キャベツとちくわのポン酢かけ レシピ・作り方

キャベツとちくわのポン酢かけ
  • 5分以内
Sundayママ
Sundayママ
とっても簡単なのに、家族には好評です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズにザクザク切る。
    ちくわは五ミリくらいの太さにして、少し斜めに切る。
  2. 2 キャベツを少し歯ごたえが残る程度に電子レンジで加熱する。柔らかくしてもいいが、少し歯ごたえがある方が、ちくわの食感との違いが楽しめて美味しいです。
  3. 3 ちくわは生のまま、そして、加熱したキャベツと混ぜて、適量のポン酢をかけて出来上がり☆

きっかけ

急いで一品作りたくて。キャベツの消費もできます。

  • レシピID:1670019769
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみポン酢ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る