作りおきにおすすめ‼︎鮭のマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに人参はせん切りに、セロリは筋を引いて繊維に逆らって小口切りにしてボウルに入れます。塩ひとつまみを加え混ぜしばらくおきでた水をぎゅっと絞ります。
- 2 鮭の切り身は4〜5等分に切り塩・こしょうを降ります。
- 3 2に小麦粉を薄くまぶし付けます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し3を焼きます。まず皮目を焼き付けてから両面焼きます。
- 5 1に◎の調味料を加え混ぜます。
- 6 5に4を入れ和えます。
- 7 出来上がりです‼︎
関連情報
- 料理名
- 作りおきにおすすめ‼︎鮭のマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/12/14 09:51セロリなくてアスパラ代用ですが鮭マリネ翌日とっても美味しかったです♡初めての作り方でした!ありがとうございます