鶏もも肉の☆から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy★smile
おうちで人気の鶏のからあげ。
二種類の粉でおいしく。
鶏の唐揚げはやっぱり好きですね。
むね肉でももも肉でも。

材料(2人分)

☆鶏もも肉
220g
★しょうゆ
大さじ1
★塩
小さじ0.5
★砂糖
小さじ0.3
★料理酒
大さじ1
★おろししょうが
3g
★おろしにんにく
3g
●小麦粉
大さじ2
●片栗粉
大さじ2
サラダ油(揚げる用で)
適量

作り方

  1. 1
    ☆の鶏肉をボウルに入れ★の調味料を全て
    入れ、もみこむ。
  2. 2
    もみこんだ鶏肉は、
    1個ずつ小麦粉、片栗粉の順に粉をまぶし
    160℃位に熱したサラダ油でゆっくりと揚げ、仕上げは180℃でからりと揚げる。
  3. 3
    油をきって好きな付け合わせと共に器に盛りつけ完成。

おいしくなるコツ

小麦粉、片栗粉の順につける。 低温から揚げはじめ、高温で仕上げることで 柔らかくからっとした仕上がりになります。

きっかけ

からあげ率の高いわが家で普段食べてる 鶏のからあげレシピです。 他に豚の唐揚げもあります。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏のからあげ

このレシピを作ったユーザ

Happy★smile 40代既婚サラリーマンです。 食生活の見直し(糖質を減らす、外食減らす、手作り料理をなるべく食べる)はじめました。 そして普段自分が作って食べてる料理をレシピ化します。 食材、調味料はなるべく国産を使って添加物は少なめにして工夫してます。 新鮮で価格の安い材料を中心に、シンプル、ヘルシーをテーマにしてます。 女子受けの料理多くなるかもです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする