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リピされる☆シンプルなニラレバ炒め レシピ・作り方

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Happy★smile
なぜか?レバーが苦手な人にリピされるシンプルなニラレバ炒め。レバーを手で触らずに完成できます。レバーを洗ったり、牛乳に浸したりしないで大丈夫、おいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

☆豚レバー
200g
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆片栗粉
25g
☆サラダ油(レバーを混ぜる用)
大さじ3
揚げ油(レバーを揚げる油)
適量
★サラダ油(炒め用)
大さじ3
★にんにくみじんきり
一粒
★生姜みじんきり
3g
★ニラ
1束
★もやし
200g
★塩コショウ
適量
★めんつゆ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに入れスプーンで混ぜる。

    ★のニラは適当な長さにカットしておく。
    ★のにんにく、生姜は、みじんきりにしておく。
  2. 2
    軽く混ぜこみレバーをスプーンで持ち上げてみてスルリとほどける感じにする。
    油が足りなければ追加してください。
  3. 3
    ★にんにく、生姜を油で炒め、香りを出す。
  4. 4
    ★もやしを投入して軽く炒める。
  5. 5
    ★ニラを加え、そのままの状態にしておく。
  6. 6
    ☆のレバーを170度位の油温で揚げる。
    しばらく揚げたら箸でほぐす。
    比較的早く火は入ります。
  7. 7
    レバーに火が入るころ合いをみて、ニラ、もやしを炒め、★の塩コショウ、めんつゆで
    味をつける。その後、揚げて油をきったレバーを加え、全体的に和える感じにして完成。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

少しレバーをカリッと揚げて味をつけて炒めたニラやもやしと最後に和えることで食感もよくおいしいです。

きっかけ

私が鉄分がとれるレバーを食べてもらいたいとレバーが苦手な奥さんに伝え、食べさせたところ美味しいと評判でその後、リピートするようになりました。シンプルだけど非常においしいですよ。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
豚レバー
料理名
ニラレバ炒め

このレシピを作ったユーザ

Happy★smile 40代既婚サラリーマンです。 食生活の見直し(糖質を減らす、外食減らす、手作り料理をなるべく食べる)はじめました。 そして普段自分が作って食べてる料理をレシピ化します。 食材、調味料はなるべく国産を使って添加物は少なめにして工夫してます。 新鮮で価格の安い材料を中心に、シンプル、ヘルシーをテーマにしてます。 女子受けの料理多くなるかもです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/03 20:12
レバニラ食べたくて!ふっくら臭みないレバー美味しかった。
ゆとろん
作ってくれてありがとうございます。 ( ◠‿◠ )とても美味しそうです。
2022/10/13 20:50
美味しかったです♬ レシピありがとうございました。
Chai
しばらく留守にしてました。作ってくれてありがとうございました。 ( ◠‿◠ )

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