揚げさばのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 鯖の切り身 150g
- おろし生姜 少々
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1.5
- ●ケチャップ・水 各大さじ2
- ●砂糖・酢 各大さじ1
- ●醤油 小さじ1
作り方
- 1 さばは中骨を骨抜きを使って除きます。
- 2 1cm幅に切りボウルに入れ、おろし生姜・酒・醤油で下味をつけます。
- 3 片栗粉をまぶし付け…
- 4 中温の油でカラッと揚げます。
- 5 ●の調味料を合わせます。
- 6 5をフライパンに入れ火にかけます。
- 7 ふつふつしてとろっとしてきたら4を入れ絡めます。
関連情報
- 料理名
- 揚げさばのケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません