ごはんに合う♬簡単うまい!なす味噌油炒め* レシピ・作り方
![ごはんに合う♬簡単うまい!なす味噌油炒め*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5129d7dcf16e6376e0fdeaba04b52a153d0ab48c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り、皮をむいて棒状に切る。
酒と味噌を合わせておく。 -
2
切ったなすをフライパンに入れる。
火をつけずにそのままなすに油をかけ、よくなじませる。 - 3 中火にかけ、なすがしんなりしてきたら、味噌と酒を混ぜたものを入れ、砂糖をまぶす。
- 4 全体がしなしなになったら完成☺
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすの大量消費にも◎あと一品ほしいときにも◎