かみかみ期の離乳食♬たっぷり夏野菜うどん* レシピ・作り方

かみかみ期の離乳食♬たっぷり夏野菜うどん*
  • 5分以内
  • 100円以下
non.mom
non.mom
旬の食材をたーっぷり使った離乳食♬
一皿で栄養満点です☆

材料(1人分)

  • 冷凍塩分なしうどん 70グラム
  • 冷凍豚ひき肉 15グラム
  • 冷凍トマト 15グラム
  • 冷凍コーン(粗みじん) 5グラム
  • 冷凍なす 5グラム
  • オクラ 5グラム

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表記通りチンをして、細かく切ってお皿に盛ります。
  2. 2 オクラはうぶげをとるため、まな板で塩ずりしてラップをし、600wで40秒〜1分チンをする。
    やわらかくなったら粗みじんにする。
  3. 3 オクラ以外の冷凍野菜と冷凍ひき肉は耐熱容器に入れ、600wで40秒チンをする。
  4. 4 野菜とひき肉をうどんのお皿に盛り付けて完成☺

きっかけ

祖母にオクラをたくさんもらったので♡

おいしくなるコツ

うどんは離乳食用の冷凍うどんを使っています。大人と同じ麺を使う場合は塩抜きをしてくださいね(^^)

  • レシピID:1670019568
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る