かみかみ期の離乳食♬たっぷり夏野菜うどん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍塩分なしうどん 70グラム
- 冷凍豚ひき肉 15グラム
- 冷凍トマト 15グラム
- 冷凍コーン(粗みじん) 5グラム
- 冷凍なす 5グラム
- オクラ 5グラム
作り方
- 1 冷凍うどんは表記通りチンをして、細かく切ってお皿に盛ります。
-
2
オクラはうぶげをとるため、まな板で塩ずりしてラップをし、600wで40秒〜1分チンをする。
やわらかくなったら粗みじんにする。 - 3 オクラ以外の冷凍野菜と冷凍ひき肉は耐熱容器に入れ、600wで40秒チンをする。
- 4 野菜とひき肉をうどんのお皿に盛り付けて完成☺
きっかけ
祖母にオクラをたくさんもらったので♡
おいしくなるコツ
うどんは離乳食用の冷凍うどんを使っています。大人と同じ麺を使う場合は塩抜きをしてくださいね(^^)
- レシピID:1670019568
- 公開日:2019/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一皿で栄養満点です☆