材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 大根
- 1/4
- しめじ
- 半分
- 三つ葉
- 3本
- ▼醤油
- 小さじ2
- ▼酒
- 小さじ2
- ▼すりおろし生姜
- 小さじ1
- だし汁
- 150cc
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切り、
▼を混ぜ合わせ、一緒にポリ袋に入れる。
-
- 2
- 大根はいちょう切りにする。
三つ葉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに、1を焼き
しめじ、大根を入れ炒める。
-
- 4
- 3がしなっとしてきたら、
だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を加える。
-
- 5
- 大根に、味がしみこんだら、
三つ葉を散らして出来上がり!
きっかけ
薄味で栄養満点のご飯が食べたいと
思いこのレシピを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません