鶏皮ときのこのポン酢和え レシピ・作り方

鶏皮ときのこのポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
カリカリになるまで炒めた鶏皮をポン酢で和えた居酒屋さんでおなじみの一品‼︎

材料(3〜4人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • 玉ねぎ 30g
  • レンジ加熱したきのこ 60g
  • ポン酢 大さじ1〜2
  • 青ねぎの小口切り 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏皮はさっと茹でて水に取り、水気を切って細切りにします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしてしばらく水にさらしてからざるにあげ水気をよく切っておきます。
  3. 3 1をフライパンで炒めます。
  4. 4 1と2をボウルに入れ、茹でるかレンジ加熱したきのこを加えます。
    *今回はしめじとえのきを使いました。
  5. 5 ポン酢を加えて和えます。
  6. 6 4を器に盛り、青ねぎとのせお好みで七味唐辛子を振ります。

きっかけ

サラダチキンを常備菜としてよく作ります。取り除いて使わない皮を美味しい一品に‼︎

  • レシピID:1670019443
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉えのきしめじポン酢
料理名
鶏皮ときのこのポン酢和え
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る