いわしの梅肉はさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
DHA、EPA、ミネラルやカルシウムをたっぷり摂れるイワシに梅肉の定番のはさみ揚げ‼︎

材料(3〜4人分)

いわし(15cm位のもの)
8尾
梅干し(種を除いて包丁でたたく)
3個分(50g)
大葉
8枚
◎小麦粉
50g
◎炭酸水
50〜60g
◎溶き卵
小さじ1ほど

作り方

  1. 1
    いわしは頭を落とし内臓を除いて流水で洗い手開きにし…
  2. 2
    中骨と尾と背びれを除きます。
  3. 3
    2に大葉と梅干しをのせ…
  4. 4
    半分にたたみます。
  5. 5
    ◎の材料をボウルに合わせて揚げ衣を作ります。
  6. 6
    4を5にくぐらせて中温の油で揚げます。
  7. 7
    出来上がりです(o^^o)‼︎

きっかけ

炭酸水を使った合わせ衣でサクッと美味しく揚がりました‼︎

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
いわし梅干し天ぷら
料理名
いわしの梅肉はさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする