おかわり飯★ツナカレーはんぺんフライ レシピ・作り方

おかわり飯★ツナカレーはんぺんフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ririo
ririo
めんつゆを使って和風で仕上げたカレーをインしました!
はんぺんに挟む分が少なめの為、濃いめの味付けです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切りにします。
    ラップしてレンジで1分ずつ加熱します。
  2. 2 その間に鍋で水とめんつゆを沸騰させます。
  3. 3 カレー粉を刻んで2に入れます。
  4. 4 玉ねぎと人参、ツナを入れて少しグツグツします。
  5. 5 鍋の火を止めてカレーを冷まします。
  6. 6 はんぺんを取り出し対角線上に2回切ります。(4つ三角ができます)
    三角のはんぺんを袋になるように側面に切り込みを入れます。
  7. 7 はんぺんの切ったところからカレーを詰めていきます。
  8. 8 小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付けて揚げます。
  9. 9 中身のカレーは既に火が通っているので、衣がこんがりきつね色になれば完成。

きっかけ

カレー粉が残っていたので

おいしくなるコツ

カレーは冷ましてから詰めた方がつめやすいよ!

  • レシピID:1670019417
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食めんつゆその他のカレーフライ
ririo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る