おかわり飯★ツナカレーはんぺんフライ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
人参と玉ねぎをみじん切りにします。
ラップしてレンジで1分ずつ加熱します。 - 2 その間に鍋で水とめんつゆを沸騰させます。
- 3 カレー粉を刻んで2に入れます。
- 4 玉ねぎと人参、ツナを入れて少しグツグツします。
- 5 鍋の火を止めてカレーを冷まします。
-
6
はんぺんを取り出し対角線上に2回切ります。(4つ三角ができます)
三角のはんぺんを袋になるように側面に切り込みを入れます。 - 7 はんぺんの切ったところからカレーを詰めていきます。
- 8 小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付けて揚げます。
- 9 中身のカレーは既に火が通っているので、衣がこんがりきつね色になれば完成。
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はんぺんに挟む分が少なめの為、濃いめの味付けです。