カレイの唐揚げ*おろしあんがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
カラッと揚げたカレイを和風おろしあんでいただきます(^o^)/♫

材料(3人分)

かれいの切り身
3切れ
醤油
大さじ1/2
大さじ2
おろし生姜
少々
大根
200g
◎だし
200cc
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ1.5
◎砂糖
小さじ1
◎塩
小さじ1/3
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    カレイはサッと水洗いして酒・醤油・おろし生姜にしばらく浸して下味を付けます。
  2. 2
    大根をおろします。(汁ごと使います)
  3. 3
    鍋に◎の調味料を入れ2の大根おろしを汁ごと加え火にかけ一煮立ちしたら火から下ろします。
  4. 4
    1のカレイの汁気を拭いて小麦粉を薄くまぶし付け中温の油でカラッと揚げます。
  5. 5
    皿にカレイを盛り…
  6. 6
    3のおろしあんをかけます。
    今回は素揚げしたナスとししとうを添えました。

きっかけ

大根おろしは無駄なく汁ごと使います。 ご飯がすすむこってりめの味付けですが、たっぷりの大根おろしでさっぱりといただけます(o^^o)‼︎

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ大根
料理名
カレイの唐揚げ*おろしあんがけ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする