お弁当にも☆たけのこと豚肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
たけのこのシャキシャキ食感とごま油の効いた和風味にご飯がすすみます。

材料(4人分)

豚肉
300g
たけのこ(下処理済み)
中1/2本
白だし
大さじ1.5
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、たけのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油を回しかけ豚肉、たけのこを強火で炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら調味料を入れて味をつける。

きっかけ

お弁当、作りおきおかずに。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
料理名
豚たけのこ炒め

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする