まな板包丁要らずの味噌汁☆水菜のかきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に水をはり強火にかける。
沸騰したら乾燥わかめを入れ、キッチンばさみで水菜を5cmの長さに切って入れる。 - 2 だしの素を入れて溶き卵を回しかけ、卵が浮いてきたら菜箸でふわっとやさしく全体をかけ混ぜ火を止める。
- 3 味噌をといて出来上がり。
きっかけ
すぐできるあと一品の汁物として作りました。皮をむいたりまな板を使わずしてできる三品目の組み合わせです。
おいしくなるコツ
卵は沸騰したところに回し入れます。
- レシピID:1670019331
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
- 料理名
- 水菜とわかめのかきたま味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません