余った大根の葉でプラス1品! レシピ・作り方
![余った大根の葉でプラス1品!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36003b72fb10efb6db54c0c9e4aee08607213ed8.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根の葉 1束
- 水 1L
- かつお節 1袋
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
大根の葉を切らずに、約1Lの水でしなるまで茹でる。
- 2 茹でた葉を流水で冷ましながら軽く絞る。
-
3
絞った大根の葉を写真のように切ってお皿に盛る。
-
4
かつお節を写真のように乗せて、醤油をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません