余った大根の葉でプラス1品! レシピ・作り方

余った大根の葉でプラス1品!
  • 約15分
たきこみ
たきこみ
大根を使ったときに余った大根の葉でもう一品!

材料(3人分)

  • 大根の葉 1束
  • 1L
  • かつお節 1袋
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉を切らずに、約1Lの水でしなるまで茹でる。
  2. 2 茹でた葉を流水で冷ましながら軽く絞る。
  3. 3 絞った大根の葉を写真のように切ってお皿に盛る。
  4. 4 かつお節を写真のように乗せて、醤油をかけたら完成です。

きっかけ

大根の葉が余ったので作ってみました。

  • レシピID:1670019329
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る