残り野菜で作れる!豚ひき肉と葉野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚 300g
- 葉野菜(キャベツ、小松菜) 600g
- 創味シャンタン 25g
- 塩コショウ 少々
- キャノーラ油 適量
作り方
- 1 洗ったキャベツ、小松菜をざく切りにする。
- 2 フライパンを熱し油を入れひき肉を強火で炒める。
- 3 豚ひき肉に大体火が通ったらキャベツ、小松菜を加えて炒め合わせる。
- 4 調味料を加えて味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/03/03 07:18簡単で野菜たっぷり♪とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
簡単あっという間に作れるメインおかずです。